簡単ダイエットベーグルレシピ

誰でも簡単ダイエットベーグルの作り方!

 

こんにちは!まるです!

 

最近ベーグルにはまってるってことで

手作りしてみました!

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調べてみるとベーグルは白米や食パンよりもカロリーが少なく

血糖値の上昇のしやすさを表すGI値も低いので

ダイエットにはかなり効果的な食べ物です。

 

また、ベーグルは一度茹でることにより

あのモチモチとした食感が味わえ

たくさん噛むことにより満腹感を得ることが出来ます。

 

今回はさらにダイエットに効果的なベーグルをつくるために

全粒粉黒糖を使用しています。

 

全粒粉入りベーグルのレシピ(6人分)

<材料>

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強力粉230g

全粒粉70g

塩5g

黒糖15g

イースト4g

水150

お湯

蜂蜜大さじ二杯

 

<手順>

青字の材料を全て入れてしっかりと

かき混ぜる。(生地が固まって柔らかくなるまで)

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②6当分して丸めて生地を10分休ませる

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③成型する。(どんな形でもOKです!)

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④生地を20分休ませる

 

⑤お湯に蜂蜜を入れ沸かし、そこに生地を入れ片面1分づつ茹でる

 

⑥210℃に予熱したオーブンで15分焼く

 

⑦でっきあっがりー!

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食べきれない分はラップで包んで冷凍しておきましょう!

 

また、レーズンを入れたり、きな粉をかけたり

ジャムを塗ったりして食べても美味しいです♪

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安くて美味しくてダイエット効果もある"ベーグル"食べない理由がないですね!

 

皆さんもぜひ試してみてください。

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ではでは充実したベーグルライフを・・・

 

 

 

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