食材の保存・調理に真空パック機!

こんにちは!まるです!

 

ダイエット中に欠かせない肉といえば鶏肉ですよね!?

 

一番美味しくてヘルシーな鶏肉の食べ方はハムにする方法です。

 

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サラダに乗せるとこんな感じになります。塩を揉みこんだ鶏肉をラップで包んでゴムで結び、水が入らないように茹でるだけなので、とても簡単です!

 

しかし、もっと簡単に美味しく鶏ハムを作れる器械を発見しました!

 

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それがこの真空パックです。

 

これは食材を専用の袋に入れて機械にセットし、ボタンをおすだけで空気を抜いて真空状態を作り出してくれる優れものです。

 

肉や魚、野菜、果物などの食材も簡単に保存できます。

 

これに鶏肉をいれ真空状態にして、茹でるだけで簡単に柔らかい鶏ハムを作ることができます!

 

 

出来上がったものがこちら・・・

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自分でラップに包み作った時よりも明らかに柔らかく美味しくなってました!

 

真空にしてからほんの15分程度茹でるだけなので誰でも簡単に作れます!

 

真空状態にすることで、鶏肉の周りの空気の層がなくなり、直接鶏肉に熱が伝わるので、より早く柔らかくなるわけです😃

 

サラダに乗せても、味付けしておかずにしても美味しくいただけます!

 

皆さんも是非試してみてください!

 

ではでは充実した真空ライフを・・・